Aceite de argán ¿Conoces sus propiedades?

Actualmente resulta fácil identificarlo en muchos productos cosméticos, pero hasta hace poco muchas mujeres ni siquiera sabían de su existencia. Nosotras te explicamos cuáles son los principales beneficios de este maravilloso aceite.

En el mundo de la cosmética es conocido como el oro líquido por sus muchas utilidades y sus grandes propiedades. Este aceite, proveniente del árbol de argán, es uno de los mejores aliados para hidratar nuestra piel, protegiéndola de la sequedad y mejorando su apariencia, por lo que es un buen ingrediente para mascarillas caseras y comerciales.

Es un potente antioxidante  que nos ayuda a luchar contra los radicales libres responsables del envejecimiento prematuro y de enfermedades como el cáncer. Por esta razón se ha convertido en una opción natural para combatir el paso del tiempo en nuestra piel.

Su capacidad hidratante lo convierte en una buena alternativa para prevenir y disimular estrías, además es un gran aliado para aliviar nuestra piel luego de un intenso día de sol y mejorar la apariencia de marcas y cicatrices. Y gracias a sus propiedades antibacterianas, los productos con argán pueden tener un gran efecto en personas con acné, ayudando a disminuir su presencia.

Las mascarillas y champús con argán comienzan a verse cada vez más, y esto es gracias a sus propiedades hidratantes, que ayudan a nutrir el pelo y hacerlo lucir mucho más hermoso. El aceite se convierte en un ingrediente ideal para la realización de mascarillas capilares caseras, que dejarán tu melena bonita y brillante.

El aceite de oliva y el de almendras ahora tienen una fuerte competencia, y es que el argán promete convertirse en el ingrediente cosmético que más dará de que hablar próximamente.Y tú ¿ya lo has probado?

Imagen: aromaterapia.be.

Autor: Debora De Sa

Comparte esta noticia en

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *