Bondades del aceite seco que desconocías

Las modelos, bloggers e influencers, y el resto de celebrities y estrellas del panorama social, ya han hablado de las bondades del aceite seco y de cómo lo integran en sus rituales de belleza para verse mejor y añadir beneficios…..Pero, ¿y tú? ¿Has comenzado o eres de las que piensan que el aceite engrasará tu piel?

Erróneamente tendemos a pensar que el ‘aceite’ va a aportarnos una textura grasa o pringosa mientras que, en realidad, este producto tan tradicional es la textura de moda de moda entre los entendidos y es más beneficiosa de lo que parece. Para que elimines esas falsas creencias de tu cabeza vamos a contarte por qué deberías aplicar aceite seco y qué beneficios vas a encontrar si lo haces.

En primer lugar, el aceite es indiscutiblemente nutritivo e hidratante. Suelen tener un alto contenido en antioxidantes y vitaminas, sobre todo los del tipo: de camelia, aceite de argán, de almendras, etc.. Además de nutritivo, el aceite seco es multiusos y puede utilizarse en cualquier parte del cuerpo – rostro y pelo incluido -. Tu neceser agradecerá el espacio. Hay que añadirle a estos dos beneficios la bondad de sus olores. Los aromas de los aceites secos pueden variar en función del producto que lo formen y a demás están libres de alcohol. Pueden incluso realzar la belleza de nuestra piel y del bronceado, particularmente, si se aplican después de la loción corporal. Es, además, un elemento que podemos mezclar con nuestros productos faciales, ayudándonos a mejorar sus texturas y sumándole vitaminas y antioxidantes a las bases de cremas y maquillajes.

El aceite seco también se utiliza mucho para las melenas. Se utiliza, sobre todo, para nutrir y reparar. Se puede aplicar en seco -aportando brillo y textura-, o bien, añadiendo unas gotas a nuestras mascarillas. Otra opción, ahora que estamos comentando el momento ducha, es añadir unas gotas de aceite a nuestros baños relajantes. Así, no solo nos vamos a relajarnos y beneficiarnos de sus olores, podemos hidratar nuestra piel a la vez que tomamos un baño desestresante.

Finalmente, la maravilla que quizá no conocías pero que también puede aportarte el aceite seco, es la de atenuar las estrías, sí. Sus capacidades nutritivas, acompañadas de un buen masaje, consiguen la elasticidad necesaria que había perdido nuestra piel y que había sido la causante de quebrar la las capas interiores de nuestro cuerpo que acaban por provocarnos las estrías.

Ya lo veis, son muchas las bondades del aceite seco y a demás es un producto totalmente asequible y fácil de conseguir. Convéncete y hazte de éste nuevo cosmético para el verano.

Imágenes: glamour.es, pinterest.se, orkidemce.info, belleza.uncomo.com, simplemost.com

 

 

Autor: Elena Cano

Comparte esta noticia en

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Cache directory not writable. Comet Cache needs this directory please: `/home/nosotras/www/nosotras_com/wp-content/cache/comet-cache/cache/https/www-nosotras-com/belleza`. Set permissions to `755` or higher; `777` might be needed in some cases.' in /home/nosotras/www/nosotras_com/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php:367 Stack trace: #0 [internal function]: WebSharks\CometCache\Classes\AdvancedCache->outputBufferCallbackHandler(' <!DOCTYPE...', 9) #1 /home/nosotras/www/nosotras_com/wp-includes/functions.php(3780): ob_end_flush() #2 [internal function]: wp_ob_end_flush_all('') #3 /home/nosotras/www/nosotras_com/wp-includes/class-wp-hook.php(286): call_user_func_array('wp_ob_end_flush...', Array) #4 /home/nosotras/www/nosotras_com/wp-includes/class-wp-hook.php(310): WP_Hook->apply_filters('', Array) #5 /home/nosotras/www/nosotras_com/wp-includes/plugin.php(453): WP_Hook->do_action(Array) #6 /home/nosotras/www/nosotras_com/wp-includes/ in /home/nosotras/www/nosotras_com/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php on line 367