Bye, Bye privacidad….Novedades de Instagram que enfadan a la comunidad

La nueva actualización de Instagram no ha gustado mucho a los usuarios ya que ahora la aplicación nos notificará cuando alguien nos haga un screenshot, más conocido como una captura de pantalla, y también mostrará a nuestros seguidores la última hora en que hemos estado activos en Instagram.

Vamos por partes, en cuestión de capturas de pantalla la actualización está un poco limitada. Por suerte o por desgracia no será como en Snapchat, en este caso Instagram solo notificará de un pantallazo en el caso de hacerlo en un mensaje directo, es decir, todas aquellas capturas de pantalla de imágenes con texto, fotografías o vídeos por ‘InstaDirect’ serán notificadas a quien las ha mandado.

Y por si parecía poco, la herramienta ‘Activity Status’ que ha lanzado Instagram permitirá a tus seguidores ver tu”última conexión” en la aplicación. ¿Era necesario? Ya ocurría en Facebook Messenger y en Whatsapp, pero teniendo en cuenta que Instagram se usa principalmente para publicar imágenes y en ellas ya se notifica la hora a la que hemos estado activos. También a través de las historias de la aplicación podemos saber a que hora se han publicado y cuándo se han visto por nuestros seguidores. Así que no, no entendemos qué necesidad tenían de que todos supieran cuándo estamos y cuando no en línea.

Pero tenemos buenas noticias y es que para todo esto hay solución. La aplicación no notificará en el modo grabación de pantalla, que la puedes hacer mediante una herramienta del propio teléfono móvil. Y además, la última hora de conexión se puede desactivar. ¿Cómo? Ves a los ajustes de tu Instagram y en la pestaña “Mostrar estado de actividad” lo desactivas.  Puedes decirle hola de nuevo a tu privacidad.

 

Imágenes: Hipertextual, Andro4all, Giphy

Comparte esta noticia en

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *